コレット チャンネル

プライバシーポリシー

井筒屋グループプライバシーポリシー

  1. 利用目的の特定

    お客様の個人情報の取り扱いについては、井筒屋グループの利用目的を特定し、目的以外には利用いたしません。

  2. 個人情報の取得

    お客様から直接書面等で個人情報を取得させていただく際には、井筒屋グループの利用目的を明示した上で、お客様ご本人の同意をいただきます。また、他の方法で取得させていただく場合は、あらかじめ井筒屋グループの利用目的を公表いたします。
    井筒屋グループが利用目的を変更した場合は、変更内容についてお客様ご本人の同意をいただきます。

  3. 個人データの管理

    井筒屋グループは、お客様から取得させていただいた個人情報の適正な取り扱いや、個人データ内容の正確性の確保に努めます。
    また、個人データへの不正アクセス、紛失、破壊、改ざん、漏洩等のリスクに対し、必要かつ適切な安全管理措置を講じます。

  4. 社内体制

    井筒屋グループは個人情報保護に関する社内規程「個人情報保護管理規程」に基づき、個人情報保護管理者を定めるなど、社内体制を整備するとともに、従業者に対して個人情報保護に関する教育・訓練を実施して、意識高揚・遵守徹底に努めます。

  5. 委託先の監督

    お客様から取得させていただいた個人情報は、正当な利用の範囲内で委託する場合がございます。委託先にも、井筒屋グループと同水準での安全管理措置を講じるよう、必要かつ適切な監督をいたします。

  6. 第三者への提供制限

    お客様の個人情報については、お客様の同意を得た場合、または法令に定められた場合を除き、第三者に提供いたしません。

  7. 開示・訂正・利用停止等

    井筒屋グループがお預かりしているお客様の個人情報について、お客様ご本人(またはその代理人)が開示・訂正・利用停止等をご希望される場合は、円滑に手続きをさせていただきます。

  8. 法令・ガイドライン等の遵守

    井筒屋グループは個人情報保護法、その他関係法令および業界ガイドライン等を遵守いたします。

  9. 当方針の継続的見直し

    当方針は継続的に見直し、その改善に努めます。

お客様の個人情報の取り扱いおよび共同利用についてのお知らせ

  1. お客様の個人情報の利用目的について

    株式会社コレット井筒屋および井筒屋百貨店グループは、お客様からお預かりした個人情報を商品情報・生活情報・催し等のご案内などの販促活動およびご注文・お取り置き・売上処理・加工修理・お届け(配送)・アフターサービスなどの販売サービス業務処理目的に利用いたします。法の定めによる場合を除き、上記の目的以外には利用いたしません。
    なお、このお客様の個人情報については、利用の中止を請求することができます。
    また、平成17年4月以前に顧客カード等で取得させていただいたお客様の個人情報は、ご本人への各種ご案内のために利用させていただく場合がございますが、ご本人よりのお問い合わせやご希望事項があれば対応させていただきます。

  2. 共同利用する個人情報の項目は以下のとおりです。

    住所、氏名、電話番号、生年月日、性別、商品購入履歴

  3. 上記の個人情報を共同利用する会社名は以下のとおりです。

    株式会社コレット井筒屋、株式会社井筒屋、株式会社山口井筒屋、株式会社井筒屋外商サービス、株式会社井筒屋友の会、株式会社井筒屋ウィズカード

  4. 個人情報の開示手続きについては以下のとおりです。

    個人情報の開示をお求めになる場合は、当社所定の書面によりお申し込みくださいますようお願い申し上げます。ご請求者がご本人であることを確認させていただいたうえで対応させていただきます。また、代理人によるご請求の場合は、別途所定の手続きにて対応させていただきます。
    なお、開示に関して、郵送でご通知させていただく場合は、実費を頂戴いたしますのでご了承下さい。受付時間は、各店とも10:00~18:00(店休日を除く)でございます。

  5. 個人情報に関するお問い合わせおよび個人情報の開示をお求めになる場合のお問い合わせ窓口は以下のとおりです。

    コレット井筒屋 業務部 TEL 093-514-1123

    小倉本店 お客様相談窓口 TEL 093-522-2470
    黒崎店 販売促進部 TEL 093-643-5186
    山口井筒屋 業務部 TEL 083-920-1111
    宇部井筒屋 業務担当 TEL 0836-35-8163

ページの先頭へ